690088, Владивосток, Приморский край, ул. Жигура 26, офис 1
+7 (423) 205-60-10, +7 (423) 205-60-20 info@east-import.com
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Сб-Вс: Выходной
Получить расчет
Наши менеджеры с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы касательно ВЭД, а также по поставкам строительного оборудования
Задать вопрос
Консультация

Как стать участником ВЭД

Успешный бизнес по производству и сбыту товаров сталкивается с необходимостью выхода на внешние рынки. Регистрация в качестве участника ВЭД, поиск поставщиков, решение логистических задач, открытие валютных счетов — на пути участника внешнеэкономической деятельности множество вопросов, требующих знания правовых, таможенных, бухгалтерских основ и нюансов. Прежде чем окунуться в новое направление бизнеса, важно подробнее узнать особенности процедуры оформления участника ВЭД.

Бизнесмен просматривает необходимую информацию и требуемые документы для становления участником ВЭД

Что такое ВЭД

Под ВЭД понимается вид деятельности, связанный с ввозом или вывозом сырья, услуг, готовой продукции. Участниками могут быть непосредственно производители товаров, продавцы, посредники. Их деятельность может быть шире, чем просто купля-продажа, и связана с реализацией инвестиционных проектов, крупных международных сделок. Участвовать в ВЭД могут государственные, коммерческие предприятия и даже физические лица. Предметами сделок выступают товары массового потребления, промышленное, медицинское оборудование, техника, строительные услуги, открытие филиалов российских компаний за рубежом.

Регулирует ВЭД таможенное законодательство. Несмотря на правовые инструменты, российские предприниматели сталкиваются со сложностями из-за политической обстановки в мире. Санкции провоцируют рост цен на ввозимую продукцию, что ведет к падению спроса на нее. Чтобы удержать потребителя, предпринимателям приходится делать минимальные наценки и даже терпеть убытки. Выход из такой ситуации — самостоятельно выйти на заграничный рынок и при этом оптимизировать ведение ВЭД, что скажется на уменьшении расходов, а так же приведёт к поиску более выгодных зарубежных рынков закупки или сбыта.

Подготовка к ВЭД — как и с чего начать

Получить статус участника ВЭД целесообразно, если деятельность принесет выгоду. Дешевое импортное сырье для производства готовой продукции, низкая стоимость заграничных товаров для перепродажи в России, прибыльная сделка по строительству объекта — вот причины, которые являются объективной мотивацией для начала ВЭД. Прежде чем покорять иностранные рынки, российский бизнесмен должен оценить возможности, просчитать риски и убедиться в целесообразности коммерческого проекта.

Что ждет участника ВЭД: выгоды и недостатки деятельности

Первый вопрос, на который должен ответить каждый вступающий в ВЭД, — что ему даст это направление? Если у бизнеса серьезные обороты, его внутренние механизмы работают как часы, то внедрение в ВЭД откроет новые перспективы:

  • Расширение рынков сбыта продукции или услуг;
  • Рост узнаваемости бренда на Родине и за границей;
  • Внедрение зарубежного опыта для налаживания бизнес-процессов;
  • Повышение квалификации кадров;
  • Прямые сделки с поставщиками сырья или готовой продукции;
  • Привлечение зарубежных инвестиций.

Упростятся процедуры пограничного контроля. От участника ВЭД на таможне не требуется обширный пакет документов: достаточно предъявить специальную карту.

ВЭД требует освоения специфической нормативной базы и постоянного отслеживания законодательства. Необходимо знание правил прохождения таможни, нюансов валютной бухгалтерии, отчетности по ВЭД. Чтобы поставить деятельность на поток, нужны компетентные кадры:

  • Бухгалтеры. Желательно, чтобы специалист имел опыт ведения учета именно в сфере ВЭД. В его обязанности входят учет ввозимых и вывозимых товаров, расчет и перечисление пошлин, таможенных сборов, ведение банковской документации, валютные операции;
  • Менеджеры ВЭД: поиск новых рынков сбыта, ведение клиентской базы, составление документов к международной сделке, организация доставки товара, переговоры с зарубежными партнерами. Особенно ценится сотрудник с опытом выстраивания логистических процессов;
  • Специалисты по таможенным операциям: занимается оформлением ввозимой/вывозимой продукции на таможне. Опыт составления деклараций, умение разбираться в кодах ТН ВЭД — главные критерии компетентности.

В некоторых случаях, к примеру когда малые или нечастые партии товара, содержать штат для ведения ВЭД - невыгодно и рискованно. Компания EAST IMPORT GROUP предлагает таможенное оформление товаров, составление бухгалтерской документации, а также спектр логистических услуг, полный аутсорсинг ВЭД на профессиональном уровне.

Как выбирать поставщиков и новые рынки сбыта

При выборе поставщика следует изучить стоимость и добротность предлагаемых товаров. Постоянные игроки рынка практикуют скидки и бонусы партнерам. Обратите внимание на ассортимент, репутацию производителя и особенности доставки.

Перспективные каналы сбыта определяются изучением спроса на продукцию и услуги. Даже насыщенный рынок может оказаться доступным для новичка, если он сможет привлечь к своему предложению внимание: ценой, качеством, экологичностью, составом, с помощью рекламы: маркетинговых инструментов множество. Но в реальности конкурировать сложно. Следующие инструменты облегчат сбыт товара:

  • Анализ опыта внешнеторговых компаний на иностранных площадках;
  • Заключение прямых сделок с потребителями;
  • Сотрудничество с сетевыми посредниками с налаженной поставкой товаров в торговые точки;
  • Обращение к компаниям, занимающимся оптовым экспортом или импортом и имеющим постоянных покупателей;
  • Создание собственных дилерских точек;
  • Выход на зарубежные рынки с коммерческим предложением к иностранным компаниям работать по франшизе.

При выборе контрагента учитывайте наличие международных торговых договоренностей правительства РФ с государством-партнером. Позволят формировать эффективные каналы сбыта готовой продукции, услуг, сырья совместные компании, открываемые за границей и в России.

Какую организационно-правовую форму выбрать для ВЭД

Для продвижения бизнеса за границы необходима оптимальная организационно-правовая форма для предприятия, которое подлежит регистрации в налоговом органе. Если в партнеры выбрана крупная иностранная фирма, зарегистрируйте ООО. Преимущества подобной организационно-правовой формы:

  • Подходит общая схема налогообложения;
  • ООО вызывает больше доверия у партнеров, банков, потребителей, нежели ИП.

Ограничиться индивидуальным предпринимательством могут бизнесмены, которые планируют заниматься мелким оптом, посредническими услугами.

Что нужно для ВЭД

После регистрации в налоговой и набора сотрудников компания начинает работу. Организация деятельности включает следующие этапы:

  • Анализ рынка: степень востребованности продукции, оценка услуг поставщиков, поведение конкурентов;
  • Внедрение инициативной стратегии сбыта и закупок;
  • Работа с пробными партиями товара, смена ассортимента при необходимости;
  • Приглашение к сотрудничеству производителя или более выгодных посредников;
  • Анализ курса валют, приобретение валюты для сделок с иностранными партнерами;
  • Заключение контракта с поставщиками. В документе отражается сумма сделки, условия инкотермс, поставки, оплаты, реквизиты сторон. Наименование предмета договора, его полная характеристика, включая количество и страну производства, товаросопроводительные документы от поставщика также обязательны в контракте.

Договор с поставщиком передается в банк для проверки. В случае изменения условий сделки составляются дополнительные соглашения. Только после одобрения банк дает согласие на открытие валютного счета. Если сумма сделки превышает 50 тыс. $, на основании контракта заводится паспорт сделки, который также подлежит проверке в банке.

Как оплатить товар

Как оплачивать товар — обязательное условие внешнеторгового контракта. Он включает следующие пункты:

  • Сумма, валюта платежа;
  • Код расчета;
  • Полная оплата или частичная, с возможностью рассрочки и т.п. — стороны сделки сами определяют условия расчета.

В соответствии с Инструкцией Банка России № 181-И от 16.08.2017, чтобы зарегистрироваться в банке, нет необходимости предоставлять документы по валютной операции, точно так же, как нет обязательства предъявлять банку документы по сделкам на сумму меньше 200 тыс. руб. в валюте.

Как найти перевозчика

Для редких поставок небольших партий продукции или сырья оптимально договориться с логистической компанией, которая доставляет по схеме «door to door». Важно, чтобы у перевозчика были зарубежные офисы, которые ускорят процедуру транспортировки и оперативно решат проблемы в случае их возникновении. Наличие сервиса по отслеживанию перемещения грузов — еще один плюс в пользу транспортной компании.

Регистрация участника ВЭД — объясняем пошагово, как им стать

Закон не запрещает организациям и гражданам заниматься импортом и экспортом. Трудности возникают при прохождении таможенных процедур. Чтобы соблюдались сроки поставки, предпринимателю необходимо получить учетную карту ВЭД. Она не обязательная, но существенно облегчит жизнь бизнесмену: для прохождения таможни не нужно собирать пакет документов на товар, достаточно предъявить карточку.

Чтобы зарегистрироваться в качестве участника ВЭД, предприниматель обращается в таможенный пункт, где будет проходить очистку перевозимый груз. Далее он выполняет следующие действия:

  • Собирает документы для оформления учетной карты на таможне;
  • Договаривается со складом временного хранения (СВХ), через который оформляется растаможка;
  • Получает учетную карту ВЭД, экземпляр договора со складом.

После этого бизнесмен приобретет статус участника ВЭД и приступает к международным сделкам.

Стать участником ВЭД можно без предварительного оформления учетной карты. Достаточно подать документы в пункт таможни, приложив их к декларации.

Загорелись желанием самостоятельно заняться ВЭД, однако не знаете с чего начать?

Обратитесь к профессионалам EIG, ведь решение проблем ВЭД - это наша работа!


Получить расчет Задать вопрос


Или же свяжитесь с нами по телефонам: +7 (423) 205-60-10, +7 (423) 205-60-20

Либо посредством электронной почты - info@east-import.com


Может ли ИП стать участником ВЭД и что для этого нужно

Заниматься ВЭД вправе и юрлица, и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Чтобы получить статус участника ВЭД, ИП получает ЭЦП для подачи деклараций в электронной форме, предъявляет в пункте ФТС пакет документов.

Какие документы нужны для регистрации участника ВЭД в таможенных органах

Чтобы получить учетную карту ВЭД, понадобится пакет документов:

  • Заявление на регистрацию в двух экземплярах;
  • Заверенная копия устава предприятия с приложением внесенных дополнений;
  • Свидетельство о регистрации предприятия;
  • Учредительные документы организации;
  • Решение собрания соучредителей фирмы;
  • Заверенная копия справки Федеральной службы государственной статистики (действует полгода);
  • Бухгалтерский отчет за отчетный период с отметкой налоговой;
  • Заверенные копии документов о записи в ЕГРЮЛ, регистрации в налоговой с указанием наименования инспекции, ИНН и даты регистрации;
  • Справки о банковских счетах;
  • Решения о назначении руководителя и главбуха предприятия с приложением заверенных паспортов.

Документы предъявляются в пункте ФТС, через который в будущем будет проходить растаможка перевозимого груза. На регистрацию участника ВЭД уходит не больше 5 дней. Карта учета действует год. Для получения новой предпринимателю необходимо собрать и предоставить в пункт ФТС те же документы. Процедура регистрации может затянуться, если в пункте таможни запросят оригиналы документов или иную документацию.

Перечень документов для регистрации участника ВЭД отличается в пунктах ФТС. Поэтому перед сбором необходимо уточнить список документации в конкретном представительстве таможни.

Какие нужны документы для импорта

Для растаможки импортируемых грузов необходимо собрать документы. Какие именно — зависит от категории ввозимой продукции, страны-производителя. Обязательными к предоставлению в пункте ФТС, независимо от характера товара, являются:

  • Внешнеэкономический контракт. При ввозе в Россию его оформляют в русскоязычной и англоязычной версиях;
  • Паспорт сделки;
  • Инвойс. Для его оформления используется специальный бланк, вносится описание товара, его стоимость, условия оплаты и перевозки;
  • Упаковочный лист. Включает количественно-весовые характеристики груза на русском языке. Информация обязательно дублируется на английском;
  • Коносамент. Оформляется в трех экземплярах: для грузоотправителя, судоходной линии и получателя отправления. Документ обязателен при доставке товара морскими путями и служит доказательством получения груза перевозчиком и принятия им обязательства по доставке адресату;
  • Ж/д накладная. Является товаросопроводительным документом при доставке ж/д путями. Выдается грузополучателю вместе с товаром;
  • Сертификат происхождения продукции. В нем содержится информация о стране-производителе перевозимого товара. Если груз импортируется по общему сертификату, то в отношении него не предусмотрены налоговые льготы. Ввоз из стран СНГ осуществляется по сертификату СТ-1 и не облагается налогом. По сертификату А ввозятся товары из США, Европы и Канады, по нему предусмотрена налоговая скидка в размере 25%.

С учетом условий транспортировки и специфики груза могут потребоваться и другие документы. Поэтому точный перечень следует узнать в пункте ФТС.

Какие нужны документы для экспорта

Необходимый для экспорта пакет документов будет отличаться в зависимости от категории товара:

  • Мясомолочная продукция должна сопровождаться ветеринарным свидетельством;
  • На продукцию растениеводства оформляются фитосанитарные документы;
  • Вывоз семян растений возможен только после получения свидетельства Семенного фонда России;
  • Грузы, имеющие культурно-историческую значимость, экспортируются исключительно с разрешения Минкультуры РФ;
  • Вывоз интеллектуальной собственности допускается при наличии разрешения автора или иного правообладателя.

Общие для экспорта всех товаров документы:

  • Внешнеэкономический контракт. Заключается между продавцом и покупателем товара;
  • Паспорт сделки с приложением справки о валютных операциях. Оформляется на сделку, сумма которой составляет более 50 тыс. $, в отделении Банка России;
  • Таможенная декларация;
  • Инвойс (счет-фактура, содержащая реквизиты отправителя и получателя груза, его стоимость и условия поставки);
  • Товарно-транспортные накладные;
  • Сертификат происхождения товара;
  • Документы, подтверждающие уплату таможенных сборов;
  • Упаковочный лист.

Кроме того, предъявляются правоустанавливающие документы на товар.

Требовать дополнительные документы — популярная практика таможенных органов. При вывозе могут запросить все договора по перевозимой продукции, заключения и разрешения от профильных ведомств. Поэтому процедуру растаможки выгодно поручить таможенным брокерам. Это позволит исключить риск задержки товара в пункте ФТС и срыва сделки.

Какие нужны документы для регистрации ИП в качестве участника ВЭД

Для получения прав участника ВЭД предприниматель готовит следующий пакет:

  • Копии ИНН и свидетельства о постановке на учет ИП, заверенные нотариусом;
  • Копию кодов статистики с печатью предпринимателя;
  • Справки из банка об имеющихся счетах в рублях, валюте и выписки из ЕГРИП (срок действия этих документов — полгода);
  • Копию документа, удостоверяющего личность;
  • Копии внешнеэкономического контракта и паспорта сделки (предприниматель заверяет их сам).

В каждом отдельно взятом посту ФТС могут потребовать дополнительные документы. Поэтому точный перечень следует узнать заранее.

Рекомендации к началу самостоятельной работы в качестве участника ВЭД

Выходя на рынок ВЭД - оцените свои силы и возможности. Задумайтесь - сможете ли Вы потянуть всё самостоятельно, не неся лишних расходов? Просчитать все риски при ведении ВЭД самостоятельно очень сложно и нужно многое принимать в рассчёт.

Поэтому - вот некоторые рекомендации начинающим свой бизнес за рубежом:

  1. 1. Готовить документы на товар для импорта или экспорта необходимо заблаговременно, чтобы не было задержек в пункте ФТС;
  2. 2. При ввозе бытовых приборов необходимо соблюдать права интеллектуальной собственности;
  3. 3. Чтобы избежать убытков, нужно заблаговременно узнать закупочную стоимость товара, оценить размер наценки и конечной выгоды;
  4. 4. Если закупочная цена высокая, необходимо сократить расходы на транспортировку;
  5. 5. Важно отслеживать перемещение груза.

Если вы решили пройти таможенную очистку своими силами, с вас могут потребовать выплаты налогов в размере до 50% и более от стоимости перевозимой продукции. Обращение к таможенным брокерам поможет избежать непредвиденных затрат.

Отличие самостоятельной работы с таможней от работы с брокером

Пройти таможенную очистку участник ВЭД может сам либо воспользоваться услугами таможенного брокера. В первом случае предприниматель решает вопросы с ФТС самостоятельно, во втором — таможенный брокер (специализированная компания со штатом профессионалов) оказывает услуги посредника между ФТС и участником ВЭД.

Таможенный представитель, он же брокер:

  • Берет на себя оформление документации;
  • Улаживает вопросы с таможней;
  • Находит законные способы оптимизации затрат клиента;
  • Отстаивает правильность присвоения кодов ТН ВЭД;
  • Несет ответственность по выплатам таможенных сборов.

И это только некоторые основные моменты из его работы, ведь не стоит забывать о том, что в ВЭД существуют различные "подводные камни", которые могут появиться в любой момент.

Услуги таможенного брокера возмездные. Но затраты не сопоставимы с рисками, которые ожидают участника ВЭД, решившего своими силами вести внешнеторговую деятельность. Ведь у брокера, который уже долго находится на этом рынке, есть опыт, профессиональные работники, а так же широкая сеть знакомств.

Придя к мысли о начале внешнеэкономической деятельности - обдумайте всё как следует, не торопитесь. Всё-таки ведение ВЭД - достаточно сложная штука. Но в этом Вам смогут помочь услуги аутсорсинга ВЭД компании EAST IMPORT GROUP. Таможенные процедуры, оформление документации, контроль перемещения грузов, помощь в налаживании контактов с перспективными поставщиками, партнерами по бизнесу за границей — все это по силам нашим специалистам.

В любом случае, окончательное решение о том, заниматься всем самостоятельно или же отдать на аутсорс - принимаете Вы.

Связаться с нами

+7 (423) 205-60-10, +7 (423) 205-60-20, info@east-import.com


Получить расчетЗадать вопрос


Другие статьи